Lo que nos dejó Jimena
Tengo el agrado de hacer una pequeña reseña sobre la importante experiencia que hemos tenido los alumnos del “IPG”, turno mañana y noche, el día martes 6 de mayo, denominada “Taller de Cocina Piurana”. Dictado y Expuesto por la prestigiosa chef Jimena Fiol. Nos enseñó a preparar típicamente 2 platos de dicha ciudad, que son: Majado de Yuca y Seco de pavita a la norteña.
En aquel taller la Chef Jimena Fiol nos cautivó con su carisma y su desbordante conocimiento sobre la Gastronomía Peruana. Nos hizo ver y entender que el Perú tiene una gran variedad de insumos, gran variedad de platos de distintos puntos del país y que atrás de todo esto, hay una historia, costumbres, rituales, etc. Pues en conclusión, no sólo nos enseñó a preparar dos platos típicos de Piura, sino que ayudó a un grupo de alumnos de primer ciclo a darnos cuenta que la carrera de Gastronomía no sólo abarca lo que es “cocinar rico” o “tener buena sazón”. Sino que abarca también la dedicación al estudio e investigación, análisis, etc. Que la gastronomía camina de la mano con la investigación e indagación. Pues sólo así conoceremos y valoraremos nuestro país.
Finalmente, en representación del Turno Noche, doy gracias a la Dirección del IPG, por dar la oportunidad a alumnos del primer ciclo de haber tenido una experiencia única, y que pocos alumnos de otros institutos pueden tener. Se espera con ansias una próxima visita de de la chef Jimena Fiol y de otros colegas suyos en diversos talleres que nos ayudarán a alimentar nuestros conocimientos, pues con ello, más lo que pongamos de nuestra parte y tiempo, llegaremos a ser grandes profesionales como nuestros docentes.
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