lunes, 12 de mayo de 2008

Alumnos participando

Jimena Fiol dejó una grata impresión en su visita al IPG, y uno de los resultados fue este artículo que presentamos a continuación, realizado por Jean Carlos Guzmán (el texto) y Luis Miguel Jahuira (las fotos). Desde acá felicitamos a estos dos primeros alumnos en participar del Blog.


Lo que nos dejó Jimena


Tengo el agrado de hacer una pequeña reseña sobre la importante experiencia que hemos tenido los alumnos del “IPG”, turno mañana y noche, el día martes 6 de mayo, denominada “Taller de Cocina Piurana”. Dictado y Expuesto por la prestigiosa chef Jimena Fiol. Nos enseñó a preparar típicamente 2 platos de dicha ciudad, que son: Majado de Yuca y Seco de pavita a la norteña.


En aquel taller la Chef Jimena Fiol nos cautivó con su carisma y su desbordante conocimiento sobre la Gastronomía Peruana. Nos hizo ver y entender que el Perú tiene una gran variedad de insumos, gran variedad de platos de distintos puntos del país y que atrás de todo esto, hay una historia, costumbres, rituales, etc. Pues en conclusión, no sólo nos enseñó a preparar dos platos típicos de Piura, sino que ayudó a un grupo de alumnos de primer ciclo a darnos cuenta que la carrera de Gastronomía no sólo abarca lo que es “cocinar rico” o “tener buena sazón”. Sino que abarca también la dedicación al estudio e investigación, análisis, etc. Que la gastronomía camina de la mano con la investigación e indagación. Pues sólo así conoceremos y valoraremos nuestro país.

Finalmente, en representación del Turno Noche, doy gracias a la Dirección del IPG, por dar la oportunidad a alumnos del primer ciclo de haber tenido una experiencia única, y que pocos alumnos de otros institutos pueden tener. Se espera con ansias una próxima visita de de la chef Jimena Fiol y de otros colegas suyos en diversos talleres que nos ayudarán a alimentar nuestros conocimientos, pues con ello, más lo que pongamos de nuestra parte y tiempo, llegaremos a ser grandes profesionales como nuestros docentes.

No hay comentarios: