miércoles, 2 de julio de 2008

El turismo también es lo nuestro

El turismo y la gastronomía deben formar un binomio que colabore en el desarrollo del país. Es una afirmación que defenderemos en el IPG hasta siempre. Ya hemos hablado en este blog de la importancia de la creación de rutas gastronómicas, por ejemplo. Lo que toca comentar en esta oportunidad es la visita a nuestro local de estudiantes del Diplomado en Innovación y Turismo de la Universidad Antonio Ruiz de Montoya, que llegaron al IPG a recibir una exposición a propósito de las rutas gastronómicas y las cocinas regionales, a cargo de Andrés Ugaz, y para complementar la visita, una clase modelo en la que tuvieron la oportunidad de preparar los platos “bandera” del IPG, la causa y el lomo saltado.

Se concentra en este tipo de estudiantes parte del futuro del turismo en el Perú. Y adentrarlos en las bondades que las rutas gastronómicas traerían consigo en pos del desarrollo de sectores olvidados del país, era una tarea imprescindible. Se llevaron a sus casas una grata impresión, algún truco gastronómico para impresionar a sus visitas, y sin lugar a dudas, más de un proyecto en la cabeza. Por el bien del Perú, que se hagan realidad es nuestro deseo.










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