martes, 1 de julio de 2008

Otra grata visita

Continuando con las actividades extra curriculares hacia nuestros alumnos, recibimos la grata visita de otra chef, la encantadora Elena Gustavson. Llegó, como de costumbre, a realizarles una clase expositora a nuestros alumnos. Elena actualmente es chef docente del Insituto San Ignacio de Loyola, pero se dio un tiempo para pasar un sábado junto a nuestros alumnos. Las impresiones fueron muy gratas. En todo momento la chef se mostró abierta a la participación de los alumnos. Les hacía preguntas que ellos respondían manifestando los frutos de sus estudios. Y con paciencia casi maternal, se dedicó a ofrecerles los tips necesarios para la elaboración de una ensalada de chonta como entrada, como segundo un ají de langostinos que hizo agua a la boca (teniendo en cuenta el horario, una y media de la tarde), y como postre, una leche asada de primera.

Elena repartió consejos que los estudiantes supieron captar. Datos como el tiempo de cocción en la cebolla o el ajo, cuya elaboración depende de toda una liturgia; mantener como decoración la cola del langostino; utilizar un recipiente especial para la leche asada, y siempre, siempre, papel de aluminio. Lo rescatable en esta oportunidad fue la proyección de los alumnos. a diferencia de las primeras exposiciones de chef a las que se enfrentaron, esta vez sus aportes fueron más valiosos. Supieron responder las interrogantes y le permitieron a Elena “saltearse” algunos pasos para ir directo al grano.

Desde nuestra “bitácora”, agradecemos la presencia de Elena Gustavson en el IPG. Otro gran aporte al crecimiento de nuestros alumnos, que es lo que más nos interesa.

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